La cocina alicantina parte de un recetario tradicional que se surte de una rica y variada despensa de mar y huerta: los cítricos, las verduras de temporada, los pescados y mariscos y los arroces son algunas de sus señas de identidad. Y eso se plasma en diferentes platos que se siguen elaborando en los hogares, pero también en las cocinas de muchos restaurantes.
Entre la rica cocina alicantina podemos destacar el tapeo como uno de los más extensos de toda España.
En la foto junto al texto vemos un ejemplo típico alicantino de este tapeo. En este caso son los famosos saquitos cañeros, que pueden degustarse en el restaurante Dando caña del barrio de San Gabriel. Esta tapa ha conseguido grandes premios en el concurso Alicantino de tapas.
Dando Caña Cervecería es un restaurante popular que ofrece una amplia variedad de comidas y bebidas deliciosas. El menú cuenta con diversos platos como 30 variedades de bocadillos, croquetas, tartines, tejado plano y foie gras, lo que lo convierte en una delicia gastronómica. El restaurante es un lugar perfecto para los amantes de la comida que quieran explorar la cocina española. El menú de tapas es extenso y ofrece porciones bien proporcionadas de aperitivos españoles a precios muy razonables. Además de la comida, Dando Caña es famoso por su variedad de cervezas, que comprende una selección de cervezas artesanales, lo que lo convierte en un paraíso para los amantes de la cerveza. El ambiente del restaurante es agradable y perfecto para cenas íntimas o una divertida noche con amigos. A pesar de lo que dicen algunas críticas, el menú, la comida y las bebidas son los principales atractivos de este restaurante, y tienen una gran reputación por su calidad. El personal es amable y servicial, y se asegura de satisfacer las necesidades de todos los clientes.
Expectacular
oct 2024 • family
Buenísimo el bocata de calamares
Camareros y camareras buena atención
Servicio muy bueno
Buena calidad
Pedimos gambusinfuera de carta y muy bueno.
Los torreznos muy buenos
José Carlos B Sant Vicent del Raspeig